您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

林毅夫:坚信中国未来十年的GDP增速能保持在6%

来源: 时间:2018/4/9


  世界银行前首席经济学家、北京大学教授林毅夫9日表示,坚信中国在接下来的十年中能够保持6%的年均GDP增长率,这也是能够满足中国政府和人民的各方面目标的增长率。
  林毅夫 中新社记者 陈骥旻 摄
  博鳌亚洲论坛2018年年会举办期间,林毅夫9日上午在早餐会发言时作出上述表示。他说,“到2030年,中国有可能成为全球第一大经济体,即使是考虑汇率因素之后也将成为全世界最大的经济体,那个时候中国每年将会为全球GDP增量贡献30%以上,届时对于全世界所有公司和人民来说,都将是一个非常好的机会。”
  林毅夫认为,中国需要做到以下几点:
  首先,短期内建立起一个比较小康的社会。林毅夫认为,中国需要消除剩余的贫困人口。不仅是中国政府,包括公司领域方面都要为此目标作出贡献。
  其次,避免金融危机。“大家都知道,现在中国政府采取一些措施,把杠杆率往下(降),这样中国可以达到软着陆。”
  再次,改进环境问题,实现绿色发展。林毅夫表示,“中国必须通过绿色发展来找到平衡,中国经济会实现进一步开放,中国的国内经济可以更多的受益于全球市场,与此同时中国国内经济的增长也能够为世界带来机会,打通国内需求和国际需求。”
  最后,中国经济需要实现包容性的增长。林毅夫指出,为此,中国需要进一步的深化改革,同时还要进一步打造现代化的基于法制的社会。
中国新闻网
 

    上一篇文章:经济大势仍趋稳 预期一季度GDP增速不减
    下一篇文章:一季度我国物价形势总体稳定
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002