您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

云南省明年起拟征环保税

来源: 时间:2017/12/1

云南网讯 “环保税”明年即将开始征收,各地都在研究制定污染征税标准。昨日,省十二届人大常委会第三十八次会议表决通过了云南省人民代表大会常务委员会关于环境保护税云南省适用税额和应税污染物项目数的决定。
《中华人民共和国环境保护税法》将于明年1月1日起施行。该法第六条、第九条规定,应税大气和水污染物具体适用税额的确定和调整,由省级人民政府在法律规定的税额幅度内提出,并根据各省污染物减排的特殊需要,可以增加同一排放口征收环境保护税的应税污染物项目数,报同级人大常委会决定,并报全国人大常委会和国务院备案。
经过前期调研、广泛征求意见,我省拟定了《环境保护税云南省适用税额和应税污染物项目数方案(草案)》提出:2018年按照现行排污费的标准作为环境保护税税额标准,大气污染物适用税额每污染当量1.2元;水污染物适用税额每污染当量1.4元。2019年1月起,适当提高环境保护税税额标准,大气污染每污染当量2.8元;水污染每污染当量3.5元。同一排放口应税污染物项目数不作增加,即大气污染物排放口征收前三项,第一类水污染物征收前五项,其他类水污染物征收前三项。
 来源:云南网
 
附件:

    上一篇文章:农业部:明年将探索农村承包地确权成果转化应用
    下一篇文章:交通部发文促绿色交通发展 全面推进七大工程
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002