您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

我国高铁营业里程超2.9万公里 今年将新建3200公里

来源: 时间:2019/1/2

经济日报—中国经济网北京1月2日讯 (记者佟明彪)1月2日,中国铁路总公司工作会议召开,经济日报—中国经济网记者在会上获悉,到2018年底,我国高铁营业里程达到2.9万公里以上,2019年还将确保投产高铁新线3200公里。
中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上介绍称,2018年,全国铁路固定资产投资完成8028亿元,其中国家铁路完成7603亿元;新开工项目26个,新增投资规模3382亿元;投产新线4683公里,其中高铁4100公里。到2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。2019年,全国铁路将确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。
陆东福同时表示,尽管我国已经形成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,但是铁路网发展不平衡、不充分的问题仍然比较突出,中西部地区特别是老少边贫地区铁路网密度不高、覆盖面不广,东部地区路网需要进一步完善补强,与其他交通方式融合发展需要进一步强化。
对此,陆东福提出,必须聚焦铁路建设短板,以中西部地区特别是老少边贫地区为重点,加强路网规划建设,加快实施川藏铁路等一批重大项目,进一步优化路网布局结构,扩大路网覆盖,增加路网密度,强化路网整体效能,全面提升铁路网现代化水平。
  来源:经济日报-中国经济网  
 

    上一篇文章:滇西方向再添“大动脉”昆明至楚雄高速公路将新建复线
    下一篇文章:六威(昭)高速公路建成通车 云南新增一条出省大通道
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002