您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

落实省政府体育惠民实事任务 云南省今年将完成千里健身步道建设

来源: 时间:2018/4/9

云南网讯(记者 方学良)云南省体育局8日上午召开2018年省政府体育惠民实事暨七彩云南全民健身步道工程推进会,要求全省各地州市体育主管部门积极寻求当地党委政府支持,并会同相关部门认真完成项目规划、资金保障、施工落实等方面工作,全力推动全民健身步道建设工程,力争按照高标准、高质量原则,超额完成省政府工作报告提出的2018年度体育惠民实事目标任务。

2018年初,国家体育总局等12部委联合发文,要求全国各地深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施“百万公里健身步道工程”,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。随后,阮成发省长在政府工作报告中提出2018年云南省政府10件惠民实事,其中包括七彩云南全民健身工程,主要任务是建设600公里健身步道,实施5个县(市、区)级、10个乡镇级和1000个村(社区)级体育场地设施建设,培训各级社会体育指导员5000人以及打造各级全民健身活动示范工程等。
为落实国家部委和省政府相关工作要求,省体育局出台了具体实施意见,要求各地体育主管部门在以人为本、因地制宜、生态保护、景观美学和分布实施原则保证下,积极开展全民健身步道的规划设计和申报施工,在未来3年内完成3000公里的健身步道建设工作。会上楚雄、玉溪、迪庆、保山、怒江等个州市汇报了健身步道建设情况,省体育局常林副局长对下一步工作提出了指导意见和建议。
来源:云南网
 

    上一篇文章:【新时代新气象新作为】滇中新区紧盯目标加快重大项目建设
    下一篇文章:滇中新区紧盯目标加快重大项目建设
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002