您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 建议提案办理工作 >> 正文  
 

对云南省十二届人大五次会议第0135号建议的答复

来源: 时间:2017/10/13

公开
 
 
云南省发展和改革委员会文件
 
云发改农经复〔2017〕0037号          C
 

对云南省十二届人大五次会议
第0135号建议的答复
 
李江华代表:
你提出的《关于将金平县纳入糖料基地县给予扶持的建议》,已交我们办理,现答复如下:
省发展改革委高度重视全省糖料蔗基地建设和蔗糖产业发展,积极主动和省农业厅等部门共同向国家发展改革委等部委争取政策资金支持。经积极努力,国家发展改革委、农业部组织编制了《糖料蔗主产区生产发展规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》),并于2015年正式印发,《规划》范围为广西和云南两省,《规划》明确在我省7个州(市)21个核心蔗区县开展200万亩集约化、规模化、机械化、水利现代化的高标准糖料蔗基地建设,计划2015-2020年安排中央预算内投资12亿元。目前,国家已累计下达我省中央预算内投资5亿元,支持纳入国家《规划》的21个县建设糖料蔗核心基地83.31万亩(其中2017年16.67万亩正准备实施)。通过项目实施,甘蔗综合生产能力得到明显提高,单产水平不断提升,优势区域趋于集中,良种引进和新技术推广力度加大,农民种植收益和积极性明显提高,为制糖企业提高出糖率、降低生产成本、增加企业效益奠定了良好的基础,对推动全省蔗糖产业发展起到了积极的促进作用。
由于金平县糖料蔗种植面积、种植地块平整连片等未满足国家规划要求,未被列入国家《规划》。省发展改革委对金平县重视并积极发展蔗糖产业给予高度关注和肯定,多次与省农业厅等部门共同向国家有关部委反映,请求将金平县补充纳入国家《规划》并给予中央预算内资金支持。国家有关部委明确表示:为保障《规划》的严肃性和延续性,确保《规划》实施,暂不调增重点县。
 
 
云南省发展和改革委员会
2017年5月15日
 
联系人及电话:徐娟 0871—63113495
抄送:省人大常委会选联委(代表处)、省政府办公厅(议案处)。

云南省发展和改革委员会办公室         2017516印发

 
附件:

    上一篇文章:对云南省十二届人大五次会议第0115号建议的答复
    下一篇文章:对云南省十二届人大五次会议第0160号建议的答复
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002