您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

世界银行预计2017年中国经济增长6.7%

来源: 时间:2017/10/9


  世界银行在其4日发布的最新一期报告中将2017年中国经济增速预期从6.5%上调至6.7%。
  中国官方年初设定的2017年经济增长目标为6.5%左右。今年上半年,中国经济增速达到6.9%。
  世行在《东亚太平洋地区经济展望》报告中称,2018-2019年中国经济增长将趋于温和,因其将经历再平衡,对投资和外部需求的依赖将逐渐减少,更多依赖内需和消费拉动。
  近期已有多家机构上调了对2017年中国经济的增速预期。亚洲开发银行认为今年中国经济能实现6.7%的增长,而非此前预测的6.5%。花旗银行将中国三、四季度经济增速预期分别从此前的6.5%和6.4%上调至6.7%和6.6%,2017年全年GDP增速预测值也从6.6%调高至6.8%。东盟与中日韩(10+3)宏观经济研究室(AMRO)也预计中国经济2017年增长可达6.8%。
  世行同时调高了马来西亚、泰国2017年的经济增速预期。
  世行并将包括中国在内的东亚和太平洋发展中地区2017年和2018年经济增速分别上调至6.4%和6.2%。报告称,得益于外部环境改善、大宗商品价格温和回升和强劲的内需,该地区经济展望依然向好,但也面临不少风险,包括贸易保护主义升温,地缘政治紧张等。(完)
 
中国新闻网 
 
附件:

    上一篇文章:多机构预测三季度GDP或为6.8% 经济运行仍将保持在合理区间
    下一篇文章:十八大以来中国经济发展“成绩单”:保持中高速增长
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002