您当前的位置:首页 >> 信息发布 >> 正文  
 

发改委:确保“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格

来源: 时间:2018/9/13

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家发改委近日召开会议,要求各地确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格。
  今年六月份,国家发改委印发的《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》中作出明确规定,要求各地在降低门票价格的同时,不得提高景区内交通运输等其他游览服务价格,变相增加游客负担。
旅游专家、北京外国语大学文创产业研究中心研究员刘思敏表示,价格主管部门应对景区票价情况进行常态化监管。各级地方政府以及中央职能部门,必须加大对重点国有景区门票价格的监管力度,对“票中票”等明降暗升的情况加大查处力度,把执法工作变成常态,才能让降价的实惠真正落到实处。
  此外会议明确,各地要加快进度,尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施;要规范秩序,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为;要做好宣传,使人民群众广泛知晓各景区具体降价情况;要保障服务,做好黄金周游客接待工作,提升景区服务质量,让游客舒心放心。

 中央人民广播电台
 

    上一篇文章:减税降费政策效应进一步显现
    下一篇文章:国家统计局:下一步固定资产投资有望趋稳
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002