您当前的位置:首页 >> 信息发布 >> 正文  
 

云南省数字经济销售总额增速去年居全国第二位

来源:网络来源 时间:2019/2/11

2018年

  ● 云南省数字经济销售总额同比增长49.6%

  ● 阿里国内零售平台为云南省提供直接就业岗位12万个

  ● 昆明、曲靖、红河、大理、昭通消费力位居全省前5

  1月29日,阿里巴巴集团发布的《2018年中国数字经济发展报告》显示,2018年,云南省数字经济销售总额增速居全国第二位,同比增长49.6%。同时,阿里国内零售平台为云南省提供直接就业岗位12万个。

  这份报告不仅是数字经济发展活力的重要印证,也表明数字化成为普惠性发展的重要推动力。2018年全国网上零售额首次突破9万亿元。以互联网、大数据等为代表的数字经济已深刻融入到经济社会各领域。

  2018年天猫双11当天,全国237家品牌企业单日成交额破亿元,跻身“亿元俱乐部”,同比增长近42%。其中云南省昆明贝泰妮生物科技有限公司出品的“薇诺娜”美妆产品也携亿元品牌跻身“亿元俱乐部”。

  数据显示,2018年数字经济消费力云南省排行前五的州(市)分别是昆明、曲靖、红河、大理、昭通。云南白药、大益茶等云南老字号,通过淘宝天猫等平台,也取得了不错的销量。

  如今,数字技术正在帮助更多人完成数字化转型。2018年,阿里巴巴国内零售平台提供直接就业岗位1558万个,其中为云南省提供直接就业岗位12万个。

  得益于数字经济发展,欠发达地区迎来发展机遇,巨大的农村消费市场也被激活,阿里脱贫基金启动一年来,国家扶贫开发工作重点县在阿里平台的网络销售额超过630亿元,云南省元阳等10个电商脱贫样板县2018年在阿里平台的网络销售额增速大幅提升。

 来源: 云南日报

 

    上一篇文章:云南省乡村振兴实现良好开局
    下一篇文章:1月CPI同比涨幅回落至1.7%到1.8%
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002