您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

发改委:前6月13大类重大工程包完成投资9.9万亿元

来源: 时间:2017/8/18


  国家发改委今日召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍固定资产投资情况。7月发改委共审批核准固定资产投资项目22个,总投资1655亿元。这些项目主要集中在能源、水利、交通和高技术领域。截至今年6月底,13大类重大工程包已累计完成投资9.9万亿元,开工58个专项、601个项目。
资料图:福建正在修建的高速路网。_#1#_记者 王东明 摄
  资料图:福建正在修建的高速路网。中新社记者 王东明 摄
  孟玮还介绍了易地扶贫搬迁项目进展情况。截至7月底,全国累计开工2017年易地扶贫搬迁项目12812个,项目开工率达92%,涉及建档立卡贫困人口近300万人。各地已为纳入2017年计划的约150万建档立卡搬迁人口谋划或落实了后续帮扶措施,户均帮扶1人以上。
  孟玮表示,下一步,国家发改委将认真贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,加大易地扶贫搬迁倾斜支持力度,强化工作指导和督促检查,统筹推进工程项目建设和后续脱贫发展工作,不断提高搬迁质量和脱贫效果,努力实现搬迁一户、脱贫一户。
中国新闻网 
 
附件:

    上一篇文章:云南电网投4.1亿元 推进“直过民族”地区电网建设
    下一篇文章:发改委密集批复各地基础设施投资项目 下半年固资投资或提速
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载