您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

中缅原油管道原油抵达云南石化

来源: 时间:2017/6/8

记者从中国石油天然气集团公司了解到,中缅原油管道原油7日上午抵达位于云南省安宁市的云南石化。

中缅原油管道项目是中缅油气管道合作项目之一。2013年7月,天然气管道正式投产并顺利通气,截至目前已向我国供气约140亿立方米。中缅原油管道设计输量1300万吨/年,原油于5月19日由云南瑞丽进入中国。

从云南省瑞丽市入境后,天然气管道延伸到广西贵港,原油管道直达位于云南省安宁市的云南石化。未来,中缅原油管道原油将在云南石化就近加工销售,以满足我国西南地区成品油和化工产品需求。(据新华社电记者姚兵)

来源:云南日报

 
附件:

    上一篇文章:云南省委召开常委会议强调切实把生态文明建设抓紧抓实抓好
    下一篇文章:大湄公河次区域国家和地区省长话合作:共享“一带一路”新机遇
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载