您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

第四次全国经济普查 即将展开

来源: 时间:2018/7/11


  国家统计局副局长贾楠10日表示,2018年我国将开展第四次全国经济普查,以摸清我国最新家底和国力。
  国务院新闻办公室10日举行吹风会介绍修改《全国经济普查条例》有关情况。贾楠在会上介绍,第四次全国经济普查是把握经济发展新变化和新特征,推动我国经济高质量发展的客观需要,也是贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署、提高统计数据真实性的有效途径,更是推动依法普查依法治统、提升统计能力的重大实践。
贾楠说,通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和完善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。
  经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。据贾楠介绍,迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。
经济参考报
 

    上一篇文章:云南启动农村综合改革“美丽乡村+文化”试点工作
    下一篇文章:发改委:“五个严格”防范城市轨道交通建设风险
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002