您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

推动森林云南建设 今年将完成林业投资85亿元以上

来源: 时间:2018/3/9


记者近日从省林业厅了解到,今年我省将进一步发挥绿色生态的核心优势,推动“森林云南”建设再上新台阶,全年力争完成林业投资85亿元以上,完成营造林800万亩以上。
今年内,我省将以绿色引领产业发展,以提供更多优质生态产品为目标,进一步深化林业供给侧结构性改革,着力构建现代化林业产业体系、生产体系、经营体系和林产品质量检验检测体系,实施规模化、标准化、品牌化的产业发展战略,重点推进木本油料、观赏苗木、林下经济、野生动物人工繁育、森林生态旅游、森林康养等林业特色产业,提升一产、打造二产、壮大三产,推动林业产业由传统数量增长型向现代质量效益型转变,力争全省林业行业总产值达到2100亿元。
为进一步巩固和提升我省以核桃为主的优势产业,重点解决核桃精深加工和销售等问题。今年全省林业部门将扶持培育一批有特色、有优势、产业关联度大、带动能力强的大型龙头企业,大力培育以林业专业大户、家庭林场、林农专业合作社、林业龙头企业和专业化服务组织等新型林业经营主体,促进林业一、二、三产业融合发展,不断提高林产业创新力、竞争力和全要素生产率。
 
来源:云南网
 

    上一篇文章:2018年云南省将实现在建67个高速公路项目全线开工
    下一篇文章:5年新增航道里程919公里 通航里程达4294公里 我省水路运输量持续增长
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002