您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

云南省委召开常委会议强调切实把生态文明建设抓紧抓实抓好

来源: 时间:2017/6/7

切实把生态文明建设抓紧抓实抓好

陈豪主持会议

记者田静李绍明张寅

云南网讯6月6日,省委召开常委会议,传达学习近期中央政治局会议精神,传达中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,研究我省贯彻意见;部署健康云南建设、推进旅游产业转型升级等重点工作。

省委书记陈豪主持会议。

会议传达学习了5月26日中央政治局会议精神,要求把思想和行动统一到中央决策部署上来,抓好修改后的《中国共产党巡视工作条例》的学习宣传贯彻,及时修订我省相关制度规定;加强对意识形态工作的统一领导,确保意识形态工作责任制落实见效。

会议要求,深刻领会习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,关心支持公安工作,关心关爱公安民警,不断开创云南公安事业新局面;大力宣传弘扬公安英模精神,塑造全省公安干警良好形象。

会议强调,中央政治局常委会会议对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏典型案例进行深刻剖析,并对有关责任人作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护的高度重视。我们要引以为鉴,提高政治站位,坚决落实生态安全政治责任;坚持问题导向,善于发现突出问题,抓好整改落实;树牢新发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护关系;强化主体责任,通过环保督察常态化等措施层层传导压力,切实把生态文明建设抓紧抓实抓好。

会议审议并原则通过《“健康云南2030”规划纲要》和《云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务》。会议指出,要充分认识健康云南建设的重要意义,加快卫生与健康事业发展,保障各项目标任务如期实现,以全面健康促进全面小康;要抓住旅游市场秩序集中整治有利时机,以国际化、高端化、特色化、数字化为方向,推动大数据、大旅游、大文化、大健康融合发展,立足优势,同步提高旅游软硬件建设专业化水平,加强现代旅游企业核心竞争力的培育与提升,实现旅游产业转型升级和跨越发展。

会议听取了2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会筹备工作进展情况汇报,要求认真抓好各项工作,确保展会精彩、圆满、成功。

会议还研究了其他事项。

来源:云南网

 
附件:

    上一篇文章:云南昆明:10月前将全部取消药品加成
    下一篇文章:中缅原油管道原油抵达云南石化
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002