您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

云南省67个高速项目今年将实现全线开工

来源: 时间:2018/2/7

云南网讯 昨日,云南省交通运输工作会议在昆明召开。
会议透露,2013年以来的5年,云南省交通投资实现重大突破。全省公路水路投资完成5233亿元,其中公路投资完成5194亿元,高速公路完成3349亿元。全省公路总里程达到24.3万公里,其中,高速公路5年新增里程2079公里,达到5022公里;一、二级公路5年新增里程2022公里,达到1.33万公里;100%建制村通硬化路;航道里程5年新增919公里,达到4294公里。此外,5年来,我省运输服务保障能力持续增强,智慧交通发展取得新成果。
2018年的工作任务是,在建的67个高速公路项目实现全线开工;启动实施27个深度贫困县50户以上不搬迁的自然村通硬化路工程;完成106个高速公路服务区的改扩建、新建;完成省政府下达的公路、水路运输总周转量。二是投资任务,确保完成1600亿元,力争完成1800亿元,其中,高速公路1400亿元,路网改造110亿元,农村公路80亿元,水运及站点建设10亿元。三是一季度完成指标:1至3月公路水路投资要确保完成450亿元,力争完成550亿元。
云南省交通运输厅党组书记、厅长王云山表示,今后5年,要逐一破解交通运输发展不平衡、不协调、不充分的问题。
 来源:云南网
 

    上一篇文章:2020年云南125个县将通高速 辐射南亚东南亚更便捷
    下一篇文章:云南省铁路建设投资今年将达250亿元 弥蒙铁路年内开工
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002