您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

有序推进实施“煤改电”供暖工程

来源: 时间:2018/1/5


    
国家能源局要求抓好北方冬季雾霾治理
有序推进实施“煤改电”供暖工程
国家能源局1月4日下发通知,要求突出抓好北方地区冬季雾霾治理,在确保民生取暖安全、用电安全的前提下,有序推进“煤改电”供暖,统筹做好配电设施改造、居民取暖用电补助等工作,加强各环节衔接,保障群众温暖过冬。
当前,我国北方地区正处于冬季取暖和电力迎峰度冬的重叠期,各地为推进清洁取暖实施的一批“煤改电”工程已投入运行,对保障集中供暖以外地区群众取暖、减少大气污染物排放起到了重要作用,但同时也面临持续稳定运行的压力。
通知要求,对计划改造而未完成的“煤改电”供暖工程,要按计划有序推进实施,未完成改造或已完成改造但电力暂无法供应的,可继续采用原有供暖方式。新安排“煤改电”供暖工程要做好规划统筹,结合配电网、农网升级改造,分电压等级、分批次逐步实施,避免改造后电网局部“卡脖子”问题。
通知指出,电网企业要做好电力电量平衡,确保电力系统安全稳定运行,最大限度满足“煤改电”供暖用电需求。(记者 王轶辰)

来源: 经济日报

 

    上一篇文章:工信部加强工业互联网安全保障工作
    下一篇文章:医保控费打响今年医改第一枪 多地启动按病种收费
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002