您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

云南电网投4.1亿元 推进“直过民族”地区电网建设

来源: 时间:2017/8/9


记者近日从南方电网云南公司了解到,2017年,围绕云南省“直过民族”地区脱贫攻坚战行动计划,南方电网云南公司计划投资4.1亿元推进“直过民族”地区电网建设,助力全省脱贫攻坚目标顺利实现。
南方电网云南公司把电力行业扶贫工作列入年度重点工作,建立了“各部门联动、各供电单位推进”的电力行业扶贫工作机制。2016年,公司共投入了2.3亿元进行“直过民族”地区110千伏及以下电网建设,共计实施项目653个。电网大修、技改项目总投资3311.52万元,共计实施项目229个;电网营销项目总投资11905.06万元,共计实施项目130个,有效改善了当地电能质量差、供电“卡脖子”等问题。与此同时,为有效促进“直过民族”地区脱贫工作的开展,公司定点帮扶57个“直过民族”地区贫困村,通过积极挖掘地方特色产业,拓宽“直过民族”地区产品销售渠道,从电力扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方面入手,帮助“直过民族”地区增产增收、脱贫摘帽。
2017年,在大力推进“直过民族”110千伏及以下电网续建的同时,该公司将继续推进“直过民族”地区行政村通动力电工程。根据云南省扶贫办2016年的脱贫退出计划,全省2016年共有1253个行政村退出贫困。公司供电范围内涉及1172个贫困行政村,下辖共13377个自然村,其中1137个贫困行政村下辖自然村目前已全部实现通动力电,剩余35个贫困行政村下辖70个自然村预计2017年年底全部实现通动力电,全面满足“直过民族”地区群众生产生活用电需求。

 来源:云南网
 
附件:

    上一篇文章:PPP立法征求意见稿出台 五大焦点引人注目
    下一篇文章:我国“绿色税收”体系进一步完善 环境保护税征管准备工作全面启动
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载