您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

昆明计划投资5亿元建设1350公里通村公路

来源: 时间:2017/3/20

据来自昆明市交通运输局的消息,今年昆明市将继续加大农村交通基础设施建设力度。今年计划投资5亿元,实施通村公路建设共计1350公里以上,不断改善农村交通落后状况,为广大农村营造一个良好的出行环境。

去年,昆明市完成通村公路建设计划1624公里,完成投资8.096亿元,完成年度投资总任务3.3亿元的245%。为不断改善农村道路通行条件,去年昆明市安排农村公路养护工程补助资金1.7222亿元,其中省级农村公路养护补助资金为5037万元;市级农村公路养护补助资金为2512万元;县(市)区自筹资金9673万元。下达实施了27个大中修工程、9座小桥的危桥加固改造工程和43个路段的安全隐患路段整治工程,农村公路管养覆盖率、绿化率稳步提高。

今年,昆明市将进一步加快推进农村公路建设步伐。全年下达通村公路建设计划共计约1350公里以上,投资5亿元以上。根据全市县区脱贫计划,重点倾斜寻甸县脱贫摘帽,计划实施自然村公路路基改造工程(通达工程)550公里以上,实施自然村公路路面硬化工程(通畅工程)800公里以上。同时,继续支持并兼顾禄劝县和昆明北部县区农村公路建设,进一步开展路基加宽改造工程。全年安排农村公路养护工程补助资金1.3149亿元,其中,省级农村公路养护补助资金为5037万元;市级农村公路养护补助资金为2512万元;县(市)区自筹资金5600万元。下达并将实施24个公路大中修工程、2座小桥的危桥加固改造工程和35个路段的安全隐患路段整治工程。

来源:云南日报

 
附件:

    上一篇文章:今年滇池保护治理计划实施100个项目
    下一篇文章:今年昆明在建高速公路将达16条三条高速年内将通车
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002