您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

云南铁路共有12个铁路项目正抓紧建设

来源: 时间:2017/7/11

云南铁路建设施工因山高谷深、地质构造复杂导致难度大、安全风险高。为进一步加快推进铁路建设,7月6日,云南省总工会和昆明铁路局共同组织开展的“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛活动在中缅国际通道广大铁路楚雄北站正式启动,劳动竞赛将贯穿“十三五”期间。
据了解,劳动竞赛活动在昆明铁路局以及云桂铁路(沪昆客专)云南公司建设的工程项目中开展,通过“比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设及创和谐团队”为主要内容的“七比一创”劳动竞赛,为将云南铁路建设项目建成精品工程、优质工程、和谐工程凝聚各方力量、增添新的动力。
劳动竞赛活动启动仪式在由中铁城建集团承建的楚雄北火车站举行。在该站施工中,中铁城建集团纵深推进标准化管理,实施样板引路和精细化施工,确保安全可控,质量优良,在全线树立了标杆。明年,兼具现代与民族特色的楚雄北火车站将和广大铁路一起投入使用。广大铁路建成通车后,昆明至大理、丽江的列车运行时间将压缩4小时以上,对提升云南西部地区路网运输能力,构筑云南与国内及南亚东南亚的沟通交流大通道具有重要意义。
目前,云南铁路共有12个铁路项目正抓紧建设,规模达2365公里。南昆铁路扩能改造、攀枝花至大理等铁路项目正进行勘察设计,而国家“八纵八横”高速铁路网规划“京昆通道”的重要组成部分渝昆高铁预计将于今年内开工。截至6月30日,中缅国际铁路通道广大铁路已完成投资119.4亿元,占总投资的86.1%;中老国际铁路通道玉磨铁路已完成投资127亿元,占总投资的25.2%;中缅国际铁路通道大瑞铁路已完成投资62.9亿元,占总投资的26.7%。
 来源:云南网 
 
附件:

    上一篇文章:云南省铁路建设快速推进 上半年完成投资81.9亿元
    下一篇文章:云南澜沧江上游梯级电站500千伏送出工程开工 
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载