您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

发改委:8月审批核准固投项目8个 总投资107.6亿元

来源: 时间:2017/9/15


  中国网财经9月15日讯 国家发改委新闻发言人孟玮今日在例行新闻发布会上表示,从用电情况看,8月份,全社会用电量在去年同期增长8.3%的基础上,同比仍增长6.4%,环比7月份回落3.5个百分点。二产用电量同比增长2.6%,环比7月份下降10.8%,主要是有色、钢铁、电力生产和供应业等行业用电量环比减少。
  孟玮表示,1—8月,全社会用电量同比增长6.8%,增速较去年同期提高2.6个百分点。其中,一产、二产用电量同比分别增长8.5%和6.1%,增速分别提高3.4和4.1个百分点;三产和居民生活用电量同比分别增长10.4%和6.8%,增速分别回落0.6和2.9个百分点。二产用电对全社会用电增长的贡献率为63.4%,拉动全社会用电量增长4.3个百分点,其中制造业用电同比增长6.7%。信息传输、计算机服务和软件业等三产用电继续保持较快增长,高于全社会用电增速8.0个百分点。
  从发电情况看,8月,全国水电延续上月正增长态势,当月发电量同比增长6.4%,增速较7月份提高6.2个百分点。1—8月,全国发电量同比增长7.4%,火电、核电发电量同比分别增长7.5%和18.3%,由于上半年来水较枯,水电发电量累计同比下降2.5%,但降幅收窄。
  孟玮介绍,关于固定资产投资。8月份,发改委共审批核准固定资产投资项目8个,总投资107.6亿元。项目主要集中在水利、高技术等领域。截至今年7月底,13大类重大工程包已累计完成投资10.2万亿元,开工56个专项、599个项目。
  关于易地扶贫搬迁最新进展。孟玮称,截至8月底,全国累计开工2017年度易地扶贫搬迁项目1.4万多个,项目开工率达95%,累计竣工项目4000多个,项目竣工率28%。其中,河北、山西、安徽、福建、河南、湖北、重庆、四川、贵州、西藏、陕西、青海、宁夏等13个省份的开工率达到100%。易地扶贫搬迁各渠道资金迅速下达,22个有易地扶贫搬迁任务的省份累计承接2016、2017年易地扶贫搬迁资金约2914.6亿元。其中,中央预算内投资393.6亿元,地方政府债约821亿元,专项建设基金约441亿元,中央财政贴息贷款约1259亿元。
  各地按照“搬迁是手段、脱贫是目的”的要求,不断加大产业扶持和就业帮扶力度。孟玮表示,初步统计,各地已为纳入2017年搬迁计划的159万建档立卡贫困人口谋划或落实了帮扶措施,户均帮扶1人以上。

 中国网财经
 
附件:

    上一篇文章:全国将建2442公里红色旅游公路 涉28省份126个项目
    下一篇文章:《国家重点园区创新监测报告2016》发布——三类创新密集区引领作用大
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002