正文

价格执法动态

来源: 时间:2017/8/24

2017年8月)
 
        一、   继续开展电力价格专项检查
重点对“销售电价、输配电价”、“差别电价、阶梯电价”和“环保电价”等三个方面电价进行检查。
        二、深入开展涉企收费专项检查
对行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台、建设等领域的收费重点检查,严肃查处各类违法违规收费行为。
        三、抓好旅游市场价格秩序整治
派出三个督查组对德宏州、普洱市、西双版纳州、迪庆州的旅游价格秩序整治工作进行督察。
        四、对昆明地区城市公立医院全部取消药品加成同步调整部分医疗服务价格执行情况开展督查巡查
根据省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅《关于昆明地区城市公立医院全部取消药品加成同步调整部分医疗服务价格的通知》(云价收费〔2017〕94号)要求,昆明地区城市公立医院全部取消药品加成同步调整部分医疗服务价格于2017年7月29日零时正式实施。为确保价格调整顺利平稳实施,及时掌握了解医院的执行和运行情况、医务人员的诊疗行为以及患者的反响,2017年7月28日至8月11日,省物价局派出4个督查组,对昆明地区14家公立医院取消药品加成同步调整部分医疗服务价格的执行情况进行督查巡查。
        五、对省级行政事业性收费公示情况进行检查
     
                                        价监局
                                                          2017年8月17日
附件:

    上一篇文章: 价格执法动态

    Copyright © All Rights Reserved.

    主办单位:云南省发展和改革委员会 云南省物价局

    制作维护:云南省经济信息中心

    技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司