您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

我省采取措施推进水源地环境问题整治

来源: 时间:2018/11/9


        我省各州市正按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,抓紧推进水源地环境问题整治工作,截至9月30日,全省集中式饮用水水源地341个问题已整治完成249个,占比73%,其余问题正在加紧推进整治中。
        省委、省政府高度重视水源地环境保护工作,主要领导和分管领导多次对水源地环境保护专项行动工作进行批示,在不同会议场合多次对该项工作进行强调和部署。近期又组织召开了专题研究集中式饮用水水源地环境问题整治工作会议,并对做好水源地环境问题整治工作再次进行强调,提出了具体要求。省直有关部门采取督促指导、督办通报、约谈致函等方式督促各地加快水源地环境问题整治工作。
        各州市采取有力措施,合力推进水源地环境问题整治,同时积极配合好国家开展的专项督查等工作,水源地环境问题整治工作取得积极进展。西双版纳、怒江水源地环境问题整治完成率100%,红河、临沧整治完成率超过90%,保山、大理、楚雄、迪庆整治完成率超过80%。
        目前,也存在整治完成率较低、部分水源地环境问题整治缓慢的情况。针对峨山新村水库生活面源污染、新平清水河水库农业面源污染、永胜老板箐生活面源污染、华坪雾坪水库生活面源污染等水源地整治进展缓慢问题,将一对一、点对点重点督办,督促整治,确保按国家要求于今年年底前完成整治销号工作。
        2018年9月集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表可登录云南省人民政府门户网站查阅。

 来源:云南网
 

    上一篇文章:云南省精准发力摸清污染源家底
    下一篇文章:昆明:亮出新颜值 美出新气质
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002