您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

昆楚高速改扩建工程快速推进 1.5万吨桥体68分钟转动66度

来源: 时间:2019/1/17

16日,昆明(眠山)至楚雄(广通)高速公路(下称“昆楚高速”)改扩建工程勘察试验段中大德大桥上跨成昆铁路转体桥工程用时68分钟完成了66度的转体,进一步推进了整个项目建设进度。
  昆楚高速公路改扩建工程项目路线起点位于昆明市五华区眠山附近,接昆明市西三环,路线由东向西布设,是国家公路网规划中,杭州至瑞丽高速公路(编号G56)云南境内的一段,是滇中城市经济圈西片区的重要进出口通道。作为昆楚高速改扩建工程勘察试验段中的一个重要组成部分,大德大桥上跨成昆铁路转体桥工程,转体桥面重量为1.5万吨,是迄今为止云南省的第二大吨位转体桥,是已建成的云南武易高速单幅转体重量的1.7倍。
  “大德大桥整个转体桥面长106米,宽33.5米,转体桥面重1.5万吨,相当于300辆满载卡车的重量,转体难度较大。” 转体桥现场工程技术负责人赵子斌介绍,因为大德大桥上跨成昆铁路,采用常规方法建设,对成昆铁路的影响至少为75个小时,在这期间成昆铁路车辆无法正常通行。但是采取大德大桥上跨成昆铁路转体桥工程,能够将影响控制在90分钟以内,所以采取转体桥进行建设。(记者 王绍芬)
 来源: 昆明日报
 

    上一篇文章:我国高铁营业里程超2.9万公里 超世界高铁总里程2/3
    下一篇文章:2018年云南交通投资完成2196.13亿元 新增4个县通高速
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002