您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

昆明二环内要开展五大修补工程 实现公交地铁两网合一

来源: 时间:2017/7/31


近日,住房城乡建设部下发通知,将昆明、大理、保山、玉溪等38个城市列为第三批“城市双修”试点城市。昆明市城市交通研究所对此表示,昆明已在或将在二环内开展五大修补工程。
继续加密路网密度
结合二环内功能疏解和片区改造,实行小街区街坊开发模式,通过网格化规划管理,推进路网加密成网;改善干道街道空间,提升街道交往功能,凸显区域文化特质;打通断头路,完善交通微循环;梳理二环内的低标路、阻梗路、问题路,整治问题道路,改善街道环境等。
提升轨道站周边1公里空间
重塑慢行系统,构建“全覆盖”特征明显的慢行网络,构建二环内一江两河两弧的绿道慢行骨架网络。以提高轨道站点周边宜步性为导向,提升背街小巷慢行环境,对轨道站周边1公里范围的街巷空间进行打通和提升改造,优化步行自行车通行环境等。
实现公交地铁两网合一
以轨道交通建设推动城市土地集约化利用,优化城市空间结构;结合轨道交通的建设推进公交线路优化调整,实现公交网与轨道网“两网合一”;优化调整轨道站周边公交站点,保障公交与轨道的接驳能力;整合轨道站周边道路资源,保障接驳的慢行空间等。
新建大树营公交枢纽
推动枢纽与城市功能的有机结合,对枢纽地区周边进行道路时空资源合理优化及整合;对菊花村公交枢纽、昆明站公交枢纽、黄土坡公交枢纽进行升级改造,推动枢纽与城市功能的有机结合;新建昆明站南广场公交枢纽、大树营公交枢纽的同时完善周边交通等。
限制商业区域周边建停车场
将停车治理作为交通需求管理的重要手段,针对“基本停车”和“出行停车”实行差异化供给。二环内以解决历史欠账、缓解老旧小区停车难为主,同时应严格限制在商业、办公等区域周边规划与建设公共停车场,引导居民出行向公共交通方式转变。充分利用城区存量土地和城市建设夹角地建设等。   
  来源:春城日报  
 
 
附件:

    上一篇文章:中央财政拨付逾200亿元 支持农村电网升级改造
    下一篇文章:滇中引水工程开工建设世纪梦想百年企盼即将实现
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002