您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

省发展改革委党组成员、副主任吕兵——以实实在在的行动扛起时代责任

来源: 时间:2018/8/17


         “把云南建设成为中国最美丽省份是立足云南省实际情况、着眼云南未来发展作出的重大决策部署。”省发展改革委党组成员、副主任吕兵表示,省发展改革部门义不容辞、责无旁贷,坚决响应省委、省政府建设最美丽省份的号召,从生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美“五美”来领会把握最美丽省份建设的具体内容,从最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境“五个最”来领会把握最美丽省份的基本要求,坚决扛起建设最美丽省份的时代责任。
        “把云南建设成为中国最美丽省份”不是一句口号,必须变为实实在在的具体行动,要与国民经济和社会发展融合起来。吕兵表示,省发改委作为全省国民经济和社会发展的综合协调部门,还承担着生态文明建设排头兵领导小组综合协调办公室的职责,如何在制定政策、规划、计划和方案时,充分体现建设最美丽省份的时代要求?这也对全省发展改革工作提出了新命题、新要求。
        落实到具体工作中,省发改委将认真领会把握“把云南建设成为中国最美丽省份”的深刻内涵,加强相关问题研究,将其融入乡村振兴、新型城镇化、特色小镇建设等具体工作之中协调推进。围绕做到“五美”目标,结合固定资产投资职能,在基础设施、城镇化建设、乡村振兴、生态环保、城乡人居环境综合整治等领域谋划包装项目,把建设最美丽省份落实到具体的项目上。  坚持绿色发展,加快产业绿色转型升级,继续淘汰落后产能、化解过剩产能。运用互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术,大力推动烟草、冶金、化工等传统行业优化升级。坚定走“两型三化”产业路子,全力打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,加快发展信息技术、新材料、智能制造等新兴产业,以更低的资源消耗、更小的环境影响推动产业向更高层次发展。抓好滇池、洱海、抚仙湖等九大高原湖泊和重点流域水污染防治,加快重点流域水污染防治规划项目实施,确保九大高原湖泊水质稳定并持续改善。
来源:云南日报  
 

    上一篇文章:云南省3个项目入选工信部示范项目 涉及安全监测、智慧物流、健康养老
    下一篇文章:云南将为实体经济企业减负780亿元
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002