您当前的位置:首页 >> 信息发布 >> 正文  
 

商务部:将着力从四个方面继续促进消费转型升级

来源: 时间:2017/10/12


  中国网财经10月12日讯 商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,下一步将着力从四个方面继续促进消费的转型升级,进一步提升消费对经济增长的拉动作用。
  一是加大优质商品的供给,深入推进中华老字号的保护发展工程,建设特色商业街,鼓励电商平台、零售企业建立品质的专区、专柜,推动名品名店名区的联动,拓展品质商品的销售渠道。
  二是提升生活服务的水平,推动互联网与服务业的融合,总结推广“互联网+生活服务”建设的创新做法,打造智慧生活;还将实施“家政无忧”工程,推进绿色餐饮,建立餐饮节约的长效机制。
  三是增强消费信息的服务,编发符合国情、接轨国际的相关统计指数和指标,打造市场的晴雨表和消费的风向标。以商务预报平台为依托,加大消费信息的发布,更好地服务企业的经营,引导居民的消费。
  四是持续优化消费的环境,加快商务领域信用体系和联合奖惩机制的建设,扩大重要产品追溯体系的覆盖,加强商务综合行政执法,集中整治消费环境突出的问题,打造安全、放心、公平、便利的市场消费环境。
 中国网财经
 
附件:

    上一篇文章:发改委研究推进电煤直购直销 稳煤价成近期主基调
    下一篇文章:人民日报:居民收入增速持续跑赢GDP完全可以做到
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002