您当前的位置:首页 >> 发展规划 >> 正文  
 

五部委发布“十三五”金融业标准化发展规划

来源: 时间:2017/6/13

  本报北京6月12日电 (记者王观)近日,中国人民银行、银监会、证监会、保监会、国家标准委联合发布《金融业标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》,明确提出了“十三五”金融业标准化工作的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、重点工程和保障措施。
  《规划》围绕标准体系、标准制修订、实施、宣贯、国际标准化提出了金融业标准化工作的四项主要任务。一是建立新型金融业标准体系,全面覆盖金融产品与服务、金融基础设施、金融统计、金融监管与风险防控等领域;二是强化金融业标准实施,发挥政府、行业协会、认证机构、企业等各方面的作用;三是建立金融业标准监督评估体系,分类监督强制性标准和推荐性标准实施;四是持续推进金融国际标准化,在移动金融服务、非银行支付、数字货币等重点领域,加大对口专家派出力度,争取主导1至2项国际标准研制。
  《规划》确立了“十三五”金融业标准化的发展目标,包括制修订国家标准和行业标准110项以上,推动3个以上金融业社会团体发布团体标准,金融业标准水平明显提高,新发布的重点金融业国家标准开展质量及效益评估的比例达到50%以上,金融业标准化机制更加完善,主导研制金融业国际标准取得实质性突破等。
 人民日报
 
附件:

    上一篇文章:国务院办公厅关于印发兴边富民行动“十三五”规划的通知
    下一篇文章:我省工业转型升级规划发布 “十三五”期间力争全省全部工业增加值年均增长7.5%
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载