您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

统计局:CPI会继续保持温和上涨态势 物价形势会保持稳定

来源: 时间:2017/7/17


  中国网财经7月17日讯 国新办今日就2017年上半年国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍2017年上半年国民经济运行情况。邢志宏表示,从整体价格变动情况来看,工业品总体上还是供过于求的态势,食品领域在政府的调控下一直保持着比较稳定的价格涨幅,服务价格总体上呈现平稳走势,所以整体的CPI会继续保持温和上涨的态势。“实际上扣除掉食品和能源价格以后,核心CPI也比较平稳。所以,物价形势会保持稳定。”邢志宏表示。
  对于服务价格上涨,邢志宏称:“主要是因为服务业领域的居民消费需求旺盛,这已经是一个长期的现象。服务价格的涨势基本上还是比较平稳的,保持在2%多些的涨幅。有一些长期性的因素在支撑着增长,除了消费升级的影响以外,还有人工成本不断上升,使得服务性价格上涨的幅度大于其他领域。”
 中国网财经 
 
附件:

    上一篇文章:余永定:中国确实有理由实施经济刺激
    下一篇文章:统计局:上半年GDP同比增6.9% 经济稳中向好态势更趋明显
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载