您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

IMF:中国今年有望实现经济增长目标

来源: 时间:2017/3/13


  国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯9日表示,考虑到中国当前强劲的经济增长势头,IMF认为中国今年有望实现6.5%左右的经济增长目标。
  赖斯当天在IMF例行新闻发布会上回答新华社记者提问时说,今年的中国政府工作报告突出了中国为保持经济稳定增长,引导经济走上更加包容、有利环境和可持续的增长路径所作的努力。
  谈到资本外流,赖斯说,只有当资本外流引起汇率无序调整和影响到整体经济时才会引起决策者的担忧,而目前中国并不存在这样的担忧。
  关于贸易问题,赖斯强调,IMF认为贸易仍是全球经济增长引擎,各国应追求将贸易、开放和一体化的好处惠及所有人的政策。同时,IMF欢迎中国对多边主义和国际贸易作出的坚定承诺。
   新华社 
 
附件:

    上一篇文章:国家统计局:2月份CPI同比涨幅回落 PPI同比涨幅扩大
    下一篇文章:人民日报谈中国经济:抵制“唱空”也要警惕“做多”
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载