您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

云南澜沧江上游梯级电站500千伏送出工程开工 

来源: 时间:2017/7/12

记者从云南省电力设计院了解到,近日,500千伏黄登电站至新松换流站线路工程五标段在AN3058号塔进行首基基础浇制并顺利完成,标志着澜沧江上游梯级电站500千伏送出工程全面开工。
该工程是南方电网公司唯一纳入国家“大气污染防治行动计划”的12条重点输电通道之一,是滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程送电广东的重要配套送出工程。云南省电力设计院承担了4个子项工程中的3项,即乌弄龙经里底电站至托巴电站500千伏线路工程、托巴电站至新松换流站500千伏线路工程和苗尾电站至新松换流站500千伏线路工程的设计工作。
在勘察阶段,云南省电力设计院全盘规划设计线路路径方案,有效避让了“三江并流”世界自然遗产区域、兰坪云岭省级自然保护区及其他环境敏感地区。

 来源:云南网
 
附件:

    上一篇文章:云南铁路共有12个铁路项目正抓紧建设
    下一篇文章:发改委上半年审批固投项目87个 总投资4638亿元
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002