您当前的位置:首页 >> 信息发布 >> 正文  
 

海关总署:2017年我国对"一带一路"沿线国家进出口增17.8%

来源: 时间:2018/1/12


  中国网财经1月12日讯 海关总署新闻发言人黄颂平在国务院新闻办新闻发布会上表示,据海关统计,2017年我国对“一带一路”沿线国家进出口7.37万亿元,同比增长17.8%,高于我国整体外贸增速3.6个百分点,占我国外贸总值的26.5%,其中出口4.3万亿元,增长12.1%,进口3.07万亿元,增长26.8%。
    黄颂平强调,“一带一路”倡议顺应了时代要求和各国加快发展的愿望,沿线国家共建“一带一路”,共享“五通”成果,与“一带一路”沿线国家贸易将继续成为我国对外贸易的亮点和增长点。
  此外, 黄颂平指出,下一步海关总署将提高服务全面开放新格局的能力和水平,具体而言,将全方位地深化“一带一路”沿线国家大通关合作,积极推动沿线国家AEO互认;继续优化海关监管服务,推进通关流程去繁就简,切实提升贸易便利化水平;促进外贸转型升级,加快培育外贸发展新动能,支持新型贸易业态发展,支持办好中国国际进口博览会,主动参与国际贸易规则制定,全力办好世界海关跨境电商大会,努力为开放型经济发展作出更大贡献。
 中国网财经
 

    上一篇文章:国家卫计委主任李斌在人民日报撰文:完善人口政策
    下一篇文章:环保税来了,究竟影响几何?
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002