您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

世行预计2018年全球经济增长3.1%

来源: 时间:2018/6/7


  世界银行当地时间5日发布的最新一期《全球经济展望》报告预计,2018年,全球经济增长将保持3.1%的强劲势头。其中,新兴市场和发展中国家经济体今年经济增长或加快至4.5%,明年进一步升至4.7%。而发达国家今明两年的经济增速将分别放缓至2.2%和2%。在世界主要经济体中,世行预计中国2018年的经济增长为6.5%,美国是2.5%,欧盟国家是2.1%,日本则较1月的预测下降0.3%至1.0%。
  报告显示,随着发达经济体增长放缓,出口大宗商品的主要新兴市场及发展中经济体复苏渐趋平缓,全球增长将逐渐放慢。世行预计,2020年,美国和欧盟的经济增长分别为2%和1.5%。
世行认为,今年全球经济增长成绩已走出2008年金融危机的阴影,不过,经济发展前景存在相当大的下行风险。金融市场无序波动的可能性增加,而部分新兴市场和发展中经济体面对这种动荡的脆弱性上升。贸易保护主义情绪上升,同时政策不确定性和地缘政治风险居高不下。
 
 环球时报
 

    上一篇文章:多方预测5月CPI同比涨幅继续小幅回落 未来物价或回暖
    下一篇文章:5月CPI、PPI环比一跌一涨 猪价、油价分别成重要推手
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002