您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

1-4月云南固定资产投资同比增长12.4% 居全国第6

来源: 时间:2018/5/18


云南网讯(记者 黎鸿凯)5月17日,记者从云南省统计局举行的1-4月经济运行情况通报会上获悉:1-4月,全省固定资产投资(不含农户)同比增长12.4%,高于全国(7.0%)5.4个百分点,排全国第6位。
记者从通报会上了解到,1-4月,全省基础设施投资同比增长18.0%,占全省投资的比重为43.0%,拉动全省投资增长7.4个百分点,成为拉动全省投资增长的重要力量。同时,投资结构进一步优化,农业投资增速连续10个月保持在20%以上;工业投资同比增长11.3%,较上年同期回升18.8个百分点。其中,制造业投资同比增长22.3%,对工业投资恢复性增长起到关键支撑作用。房地产开发投资稳步发展,1-4月全省房地产投资同比增长10.5%,商品房销售额同比增长18.3%。
云南省统计局新闻发言人表示,总的来看,1-4月全省经济稳中有进、稳中向好的发展态势更趋明显,经济增长的质量效益明显提升,经济发展的稳定性、协调性、包容性和可持续性增强,为全年经济持续健康稳定发展打下了坚实的基础。但经济运行中不稳定不确定的因素仍然存在,还存在工业、固定资产投资保持较快增长的压力增大,项目前期工作仍需加强等问题,巩固持续向好态势仍需进一步努力。
下阶段,要不断优化营商环境,深化“放管服”改革,加大招商引资力度,积极谋划打好绿色发展“三张牌”,切实增强经济发展的内生动力,以推进供给侧结构性改革为主线,有效引导社会预期,深化创新驱动发展,促进经济平稳向好,努力实现高质量跨越式发展。
 来源:云南网
 

    上一篇文章:南方电网全面启动世界首条特高压多端混合直流示范工程建设
    下一篇文章:2017年央企向深度贫困地区投资5.9亿元
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002