您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

发改委:今年固定资产投资规模将会达到65万亿

来源: 时间:2017/3/2


  针对近来有23个省份发布的总计约45万亿元的固定资产投资额度,国家发改委新闻发言人李朴民在国家发改委1日举行的新闻发布会上表示,“固定资产投资规模”和“投资刺激计划”不是一回事,不具有可比性。
  “2016年,我国全社会固定资产投资完成60.65万亿元,同比增长7.9%。如按照这一速度,2017年全国32个省级单位固定资产投资规模将会达到65万亿左右,这与23个省份今年的投资可能达到45万亿是基本匹配的。”李朴民说。
  李朴民认为,“固定资产投资规模”是全社会以货币表现的制造和购置固定资产活动的工作量以及与此有关的费用,“固定资产投资规模”既包括政府投资,也包括民间投资,还有外商投资等其他投资。所谓“投资刺激计划”,是在特殊时期需求不足的情况下,主动增加政府投资的规模,来拉动内需、稳定增长。
  李朴民表示,当前我国经济发展进入新常态,制约经济发展的因素,供给和需求两方面都有,但是矛盾的主要方面在供给侧。因此,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,不能搞“大水漫灌”式的强刺激。要切实从满足需求出发,从严重制约经济发展的重要领域和关键环节着手,既补发展短板也补制度短板,增加有效供给,坚决防止形成新的过剩产能和盲目重复建设。
中国证券报
 
附件:

    上一篇文章:1月云南招商引资实现开门红全省新开工亿元以上项目146个
    下一篇文章:昆明投资58亿元开建古滇大道缓解主城与呈贡交通拥挤
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002