您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文  
 

云南省发展和改革委员会关于2017年四季度政府网站自检自查情况的函

来源: 时间:2018/2/8

云发改办发〔2018〕89号 
 
省政府办公厅:
 按照《云南省人民政府办公厅关于2017年一季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕12号)要求,我委高度重视, 根据第一次全国政府网站普查指标体系的要求,对“云南省发展和改革委员会”门户网站(http://www.yndpc.yn.gov.cn/)栏目、内容逐项进行了全面的自检自查,对刊登信息逐条进行清理。总体来看,2017年四季度我委政府门户网站建设与运行情况良好。现将自检自查情况报告如下:
一、领导重视, 明确职责任务
    为做好网站季度自查工作,委领导高度重视,委办公室牵头,结合工作实际,制定自检自查方案,落实人员,严格查找我委门户网站存在的问题及不足。
二、加强管理,健全制度
  为进一步加强和规范政府门户网站管理,委保密委、委办公室制定实施了信息采编发布审核制度、信息保密审查制度等管理制度,使网站管理更加规范化、制度化。每发布一条信息都要由分管委领导、处室领导签字确认,确保信息内容真实、用语规范;由委保密办分管领导做安全审查,对刊登、转载上级的文件、信息,严格按照《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》(中办发〔2015〕15号)要求填写信息发布保密审查表,严格落实保密审查责任。
    强化网站运维监管。严格落实信息发布审核机制,进一步做好网络安全防护,建立健全安全监测预警机制和政府网站信息数据安全保护制度,由网络中心专业技术人员负责实时对网站的软硬件环境及挂马、内容篡改等攻击情况进行监测,并及时修复,严格管理网站存储的信息数据,通过磁盘阵列等方式定期备份网站数据,提高容灾备份能力。
    三、更新及时,杜绝“四不”问题
    充分发挥网站的政务信息公开平台作用,认真按信息公开要求,及时更新调整栏目功能模块和信息内容。四季度云南省发展和改革委员会门户网站栏目不存在“僵尸”和“睡眠”现象,不存在首页长期未更新、栏目更新不及时以及栏目空白问题,网站可用性好。在线咨询、依申请公开、行政审批网上咨询投诉按时办结率100%。
    四、下一步工作
    一是继续严格信息发布流程,及时转载国务院和省人民政府重要文件,杜绝出现与栏目名称无关的内容,做到栏目内容有保障、发布有审核、公开有追溯。
  二是按照省政务公开领导小组的要求,紧紧围绕全省政务公开工作重点,按照《政府信息公开条例》有关规定,不断创新政务公开形式,努力提高政务公开水平,确保全委政务公开工作的全面深入开展。
  三是不断提高网站实用性。进一步完善门户网站的内容和性能,提高日常运维水平和政务服务水平,确保政府网站有序运行、健康发展。
 
 
               云南省发展和改革委员会
               2018年2月7日
 
(联系人及电话:俞凡    63113139)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
云南省发展和改革委员会办公室          2018年2月7日印发
 

    上一篇文章:关于《云南省中央预算内投资生态文明建设专项管理实施细则(征求意见稿)》公开征求意见的公告
    下一篇文章:云南省成品油价格调整信息
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002