您当前的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文  
 

云南省发展改革委组织开展国家工作人员在线学法及普法考试

来源: 时间:2017/1/24

为了贯彻落实党中央全面推进依法治国的战略部署,加快社会主义法治国家建设,更好地践行国家工作人员学法用法的工作要求,根据云南省普法办、云南省司法厅等部门组织实施的2016年度云南省国家工作人员在线学法考试的工作部署,省发展改革委认真组织开展了国家工作人员在线学法及普法考试活动。
委领导高度重视,把本次在线学法及考试工作作为“七五”普法、2016年国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周和法治创建活动的重要部分,认真开展好、组织好、落实好。结合工作实际,制定活动计划,印发了《云南省发展和改革委员会关于举行2016年度全省国家工作人员在线学法及考试工作的通知》,对在线学法及考试进行了周密安排,提出了明确要求,印发全委各局、办、处(室)和所属事业单位,做到全程覆盖、全员参与。安排专人购买了“无纸化学法用法及考试系统”网络版服务平台,组织发动全体干部职工于2016年12月5日至12日在线学习了《中华人民共和国宪法》《中国共产党党章》等知识,并进行了模拟考试。经过充分准备,云南省发展改革委(含事业单位)在职在编的公职人员共518人,全部按时参加2016年12月13日至31日的在线学法考试,参考率100%,合格率100%,平均分86分,其中:考试成绩为100分的有15人;考试成绩为90-99分的有203人;考试成绩为80-89分的有187人;考试成绩为70-79分的有93人;考试成绩为60-69分的有20人,取得良好效果。
通过组织开展在线学法考试,全委干部职工认真学习了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及党章党内法规,进一步培养了社会主义法治精神,增强了全民法治观念。
将以此次普法考试为契机,将线上学法、线下用法工作常态化,在全委形成学法、守法、用法的浓厚氛围,普及法律知识,推进依法行政,更好地服务于云南经济社会的发展,全面推动法治国家与和谐社会建设。
 
附件:

    上一篇文章:云南省发展改革委成立“七五”法治宣传教育工作机构
    下一篇文章:国家发展改革委通报表扬云南省发展改革委为全国发展改革系统“六五”普法工作成绩突出单位
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002