您当前的位置:首页 >> 经济分析 >> 正文  
 

5月我省CPI同比上涨0.8%

来源: 时间:2017/6/14

国家统计局云南调查总队日前发布数据显示,5月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0.8%,环比持平,1至5月累计平均上涨0.9%。

从同比看,5月我省居民消费价格指数八个大类呈“六升二降”运行态势。其中,食品烟酒类价格下降0.1%,衣着类价格上涨0.3%,居住类价格上涨0.5%,生活用品及服务价格下降0.2%,交通和通信类价格上涨1.4%,教育文化和娱乐类价格上涨1.3%,医疗保健类价格上涨4.0%,其他用品和服务价格上涨2.3%。

从环比看,5月我省居民消费价格指数八个大类呈“二升二平四降”运行态势。其中,食品烟酒类价格下降0.1%,衣着类价格与上月持平,居住类价格上涨0.2%,生活用品及服务价格与上月持平,交通和通信类价格下降0.2%,教育文化和娱乐类价格下降0.1%,医疗保健类价格上涨1.0%,其他用品和服务价格下降0.1%。

5月我省工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,其中生产资料价格同比上涨5.4%,生活资料价格上涨0.9%。5月我省工业生产者购进价格同比上涨5.0%,购进价格九大类同比全部上涨。其中,有色金属材料及电线类上涨10.5%,黑色金属材料类上涨12.3%,燃料动力类上涨2.8%,农副产品类上涨4.2%。

来源:云南日报

 
附件:

    上一篇文章:统计局:1-5月固投8.6%增速并不低 平稳增长势头可延续
    下一篇文章:6月份CPI或上涨1.6%左右涨幅连续5个月低于2%
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002