您当前的位置:首页 >> 建设项目 >> 正文  
 

云南澜沧江景洪段第五座跨江大桥项目正式开工建设

来源: 时间:2017/10/10

 

云南省“三纵三横、九大通道”公路主骨架网络的组成部分,国道214线景洪南过境公路及澜沧江景洪段的第五座跨江大桥——神秘谷大桥项目正式开工建设。

据悉,景洪过境段公路属国道214线勐海至景洪的组成路段,是云南省公路规划“三纵三横、九大通道”路网骨架中的“第三纵”:德钦—大理、临沧—景洪中的一段。本项目起点向西通往勐海、打洛口岸、澜沧、大理等地;往东在景洪市内与国道213线连接。路线是西南片区的交通干线,更是景洪市的交通主动脉,是通往缅甸和东南亚国家的主要通道之一。开工建设的国道214线景洪南过境公路路线长13.816公里,路基宽度32米,设计速度为80公里/小时,按双向六车道一级公路标准设计。

 

景洪市神秘谷大桥是澜沧江西双版纳段继景洪澜沧江老大桥、新大桥、景洪电站三座已建成通车使用的大桥,以及正在建设的橄榄坝大桥之后开工建设的第五座澜沧江跨江大桥,位于国道214线景洪南过境公路跨澜沧江处,距上游西双版纳大桥约10.7公里,距下游橄榄坝上坝址约8公里,采用斜交的方式跨澜沧江,项目路线全长1.594公里。神秘谷大桥是跨越澜沧江的关键控制性工程,跨江后通过与景宽公路交叉衔接,形成景洪市区的南、东环线,又直接贯通景洪南部区域与景宽公路的连接,有利于形成景洪市的环形公路网、加强州府与州属南部广大地区的联系,并显著提高整个西双版纳州中部地区路网的交通通行效率。

 

据介绍,作为景洪市“十三五”规划重点工程,国道214线景洪南过境公路及神秘谷大桥项目全长15.4公里,建设工期3年,总投资24.2亿元,采用PPP模式建设。项目建成后,将圆了澜沧江两岸群众更加便捷的南来北往梦想,形成景洪城区真正意义上的城市交通大环线,极大的缓解交通拥堵问题、提升人居环境质量。同时,“以城区为中心,覆盖嘎洒、勐养、勐罕、景哈、勐龙的半小时旅居经济圈”将加速形成,景洪市建设澜沧江·湄公河次区域中心城市和国际精品旅游城市也将迈出关键一步。

来源:云南网

 

 
附件:

    上一篇文章:昆明市经开区将投245亿建10类重点项目
    下一篇文章:楚雄州新开工227个项目
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002