您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 

云南将为实体经济企业减负780亿元

来源: 时间:2018/8/22


  日前,云南省发展和改革委员会发布了《云南省2018年降低实体经济企业成本实施方案》(以下简称《方案》),将不断深化改革,不断完善机制,进一步优化营商环境,继续打好降成本“组合拳”,持续降低企业制度性交易、融资、用地、用能、物流成本,鼓励支持企业内部挖潜,提高工作的针对性,最大限度发挥政策效应,确保2018年云南省降低实体经济企业成本780亿元左右。
  《方案》指出,将从进一步减税降费、着力降低企业融资成本、着力降低制度性交易成本、着力降低用能成本、着力降低用地成本、着力降低物流成本、对企业“轻资产”入园发展和做优做强给予扶持奖励等十个方面提出34条措施进行规范和保障,进一步减税降费,提升税收收入质量,力争该省税收收入占财政收入的70%以上。
《方案》提出云南将全面深入推进增值税改革,衔接落实好增值税三档并两档降低税率、新能源汽车车辆购置税再延期三年、境外投资者境内利润再投资递延纳税、提高个人所得税起征点、下调部分产品进口关税和支持创业创新、对中小微企业、科技型企业的税收优惠等政策。
中华工商时报
 

    上一篇文章:省发展改革委党组成员、副主任吕兵——以实实在在的行动扛起时代责任
    下一篇文章:全国“家政培训提升行动”顺利启动
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002