您当前的位置:首页 >> 发展规划 >> 正文  
 

发改委:全国国土规划纲要(2016-2030年)印发实施

来源: 时间:2017/2/21

为贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设、加强国土空间开发与保护的决策部署,近日,国务院印发了由国土资源部与我委联合组织编制的《全国国土规划纲要(2016-2030年)》(国发〔2017〕3号,以下简称《纲要》)。《纲要》贯彻落实区域发展总体战略和主体功能区战略,推动“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展战略,对国土空间开发、资源环境保护、国土综合整治和保障体系建设等作出总体部署与统筹安排,是战略性、综合性、基础性规划。

《纲要》明确了国土开发、保护、整治的指导思想、基本原则和主要目标,提出了国土集聚开发、分类保护与综合整治“三位一体”总体格局,设置了“生存线”、“生态线”、“保障线”和耕地保有量、用水总量、国土开发强度、重点流域水质优良比例等11个约束性或预期性指标,突出强调要加快转变国土开发利用方式,全面提高国土开发质量和效率,加强国土空间用途管制和建立国土空间开发保护制度,还部署了联动发展、支撑保障等方面的重点任务。

 

来源:发改委网站

 
附件:

    上一篇文章:云南省政府办公厅印发高原特色现代农业产业发展规划
    下一篇文章:云南力争5年内成为全国“民族团结进步示范区”
     
     
     
     
    主办单位: 云南省发展和改革委员会
    制作维护: 云南省经济信息中心
    技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司
    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载